1974 — Pierre Colas fabrique ses premiers chocolats dans le sous-sol de sa maison d'habitation (sente de la Cauchoiserie à Maule)
Gislaine Colas
Jean est le premier à rejoindre Pierre, il se forme au métier de chocolatier à ses côtés
Jean et Didier à l'enrobage des truffes. Didier inaugure le CAP de chocolatier.
Pour les fêtes, Josianne Yvernaud et Mme Filloche viennent en renfort à la préparation des ballotins
1984 — Nouvelle boutique et nouveau laboratoire construit sur le terrain attenant à la maison (sente de la Cauchoiserie à Maule)
1995 — Hélène Colas, designer, rejoint l'équipe alors composée de Jean, Didier, David, Stéphane et Sébastien.
1998 — Frédéric Colas, comptable, rejoint l'entreprise
2004 — Olivier Colas, ingénieur en mécanique, supervise les travaux des nouveaux locaux du 21 bis boulevard Paul Barré à Maule et se joint à l'aventure familiale.
​
Christelle Colas-Vallée nous rejoint également.
2004 — Les travaux d'aménagement du 21 bis boulevard Paul Barré
Les nouveaux locaux
La boutique
2014 — Nous fêtons les 40 ans de la chocolaterie
​
2017 — Extension de la chocolaterie
Le laboratoire de fabrication des chocolats fourrés
Le laboratoire moulage - montage - décors
2018 — Soirée de décembre à l'enrobage